镇江新区提升发展热度民生温度生态纯度
2017-10-13 07:52:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  喜迎十九大特刊——镇江新区篇

  为全面贯彻落实中央、省委对于集成改革试点工作的新要求,镇江新区以省集成改革大会在区内召开为契机,紧锣密鼓筹划推进集成改革——以“三聚三集三效”为工作主线,聚焦行政审批、社会治理、生态安全三个重点领域,集聚服务要素供给、集约配置使用资源、集成各类改革经验,提高行政效率、服务效能、社会效益,最大程度便民利企,形成具有开发区特色的集成改革经验,全面提升发展的热度、民生的温度、生态的纯度。镇江市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛指出,对开发区而言,聚焦是最重要的方法,集成是最重大的改革,要把“集成”作为开发区资源配置、要素供给的最大公约数,以服务项目和产业为核心,打造一流营商环境。

  1. “2332”审批改革探索集成改革示范样本

  “质监、安监、施工许可‘当场受理、两小时出证’,这个速度太惊人了,以前想都不敢想。此次奇美化工新上光阻液项目的手续办理,基本上行政审批局一个窗口‘包揽’,且所有材料都仅需提供一份,比以前方便了很多。”镇江奇美化工有限公司工程部工程人员顾鹏介绍说。正在工商登记窗口领取营业执照的凌女士说,她上午刚申请换证,下午就拿到了,这在以前至少需要三天……这些改变都得益于新区正在全面推行的“2332”审批改革。

  镇江新区行政审批局副局长朱熙幡介绍,两个工作日完成企业开办,3个工作日获得不动产权证,32个工作日完成工业企业建设项目从立项到施工许可,这在新区不是想象是现实。自8月1日新区行政审批局对标全省“3550”目标,试行“2332”改革以来,审批时间最大压缩比高达85%,审批环节上压缩50%,立项到施工许可材料上精简了33%。其中,央企投资的航发优材航空粉末盘项目、世界500强科莱恩公司蜡粉及添加剂项目和新区上市企业东方电热电加热器项目等,从立项到取得施工许可审批时长均在30个工作日内完成,在提出“32”目标的基础上实现再提速。

  今年以来,镇江新区全面推行“不见面审批(服务)”模式。镇江新区行政审批局局长吴江介绍,新区还率先探索企业投资项目信用承诺、不再审批严格监管改革;深入推进社会风险稳定、文物保护评价、地质灾害区域评估;建立完善“1+9”两级代办服务体系,实施重大产业项目全程无偿精准代办;扎实推进 “e办事”平台建设,有效开展“多评合一”及并联审批;依法承担承接《国家级开发区全链审批赋权清单》,全面落实“设区市经济审批权限”,实现开发区“一层全链审批”等,在行政审批方面实现集成化、集约化的改革探索。

  其中,代办服务方面,镇江新区建立完善“1+9”两级代办服务体系,7类事项由项目方授权代办员全面代办,26类事项由代办员协助项目方全程代办,11类事项由代办员指导项目方配合代办,实现对全区重大产业项目全程无偿精准代办全覆盖。截至目前,全区两级代办中心已与今年新招引的31个重点产业类项目签订代办协议,项目累计总投资达158.77亿元。

  2. 基层各显身手融入开发区集成改革大局

  8月25日晚9点左右,武将社区三级网格工作人员在精英公寓附近散步,发现南纬一路围挡东侧被打开一个缺口,通过缺口可以看见渣土车大灯,这一现象引起工作人员的注意,并判断出可能是有车辆偷倒渣土,随即在线上网格群中附图上报这一情况,接到消息后,城管中队队员第一时间赶到现场,并在围堵外区域偷倒渣土车时及时请求交警支援,通过社区网格人员上报情况,城管、交警多部门联动,偷倒渣土不法分子被抓现行并及时移交公安部门处理。

  由于信息收集迅速,调度及时,对存在的矛盾隐患,能够做到排查得出、发现得早、化解得了、稳控得住,丁卯街道集成管理指挥分中心的运行既让干群关系和谐度近一步提升,也有力维护丁卯片区社会大局的和谐稳定。丁卯街道集成管理指挥分中心配合全区集成管理指挥中心成立,能够对片区实现网格化、常态化、无盲区信息收集并进行统一调度,联通各区、街职能部门实现专群结合、快速反应、信息共享、联动处置,做到全领域覆盖、全时段监控、全过程留痕、全方位考核,实现精细化、社会化、信息化的服务管理,为“宜创新丁卯”建设营造和谐、稳定、有序的社会环境。

  从园区视频监控结合气体泄漏检测物联网监控,对重大危险源进行双重把控;到9个挥发性有机污染物的固定监测点,结合在主要排污企业内安装18个废气监测排口,对园区内空气质量进行实时监测、预警;傅里叶红外监测设备能够监测半径10公里范围内300多种气体分子并标记出其具体分子的名称……镇江新区新材料产业园自成立以来在智能化监控方面不断革新技术,经过几年的建设和完善,现在已在全园区内实现安全环保监控的智能化、应急指挥的信息化。今年,园区投资1600万元对原监控中心的软硬件进行升级改造。在新材料产业园集成管理中心分现场,笔者看到一块监控大屏,据工作人员介绍,大屏所在的平台具有重大危险源监控、大气环境监测、水环境监测、移动监测四大功能,共同组成对园区全天候立体化的监控体系,可以实现对园区安全实施线上线下立体监控,为区内企业保驾护航。

  此外,新材料产业园将园区划分为8个网格,在地图上用8种不同的颜色体现,每一网格由园区分管领导任网格长,一名工作人员任巡查员,实行“一长一员”制。笔者看到在监控大屏上的地图上有一个闪烁着的红点,工作人员介绍,红点是园区各网格巡查员当前所在位置,点击一下就能看到巡查员的基本信息。此外,新材料产业园还将涉及安全生产、环境保护等六支队伍合六为一,组建成一支统一的执法队伍,实施集中办公、集中调度、集中管理、集中考核,使这支队伍能够在需要的时候打得赢、打得快、打得准、实现线上线下管理的精准互动。利用这个平台,新材料产业园不但做到了快速调度与处置,而且实现了全过程的痕迹管理,这一切都得益于集成化管理。监控平台自运行以来,接到安全类报警累计2100余起,其中有效报警1500余起,园区处置警报快速反应、联动能力显著提高。

  3. 围绕“四个一”全面推开集成改革各项工作

  以构建具有开发区创新特色的社会治理和公共服务新模式为总体目标,到2017年底基本完成各项改革任务,到2018年底形成更加完善、更加成熟、更加定型的改革体系——这是镇江新区针对集成改革制定的时间表、任务书,表明的是全面深化改革的态度和信心。围绕“四个一”,即一层全链管审批、一张网格全覆盖、一个平台总调度、一支队伍抓执法,全面推开各项改革工作。

  针对原有网格设置过多带来的资源浪费、职责不明等问题,镇江新区将基层党建、综合执法、环境保护、安全生产、市场监管、社会治安、劳动保障、文明志愿、平安综治、社会民生等涉及基层社会治理的十大类网格整合成一张网,实现“十网归一”。在镇江新区集成管理指挥中心现场,工作人员在电子大屏幕上点击一级、二级、三级网格图,并向笔者介绍,围绕开发区产业聚集特点和园区服务功能,结合地域特征和乡风民俗等综合因素,突出“园区+社区”网格化管理特色,建立完善“横向到边、纵向到底”覆盖全区的网格化管理服务体系,即:园区“一长(网格长)、一员(信息员)、一队伍”和社区“一长(网格长)、三员(信息员、巡查员、督查员)、一队伍”的网格管理队伍架构。“为了充分发挥一长三员的作用,规范网格员的执法巡查工作,指挥中心接入网格员手机定位功能,地图上是全区一长三员的实时位置。”工作人员介绍说。

  针对推诿扯皮、重复执法等问题,镇江新区探索过程监管全新模式,实现“一支队伍抓执法”——将城市管理、安全生产、环境保护、劳动监察、市场管理、社会治安等六支执法力量进行整合,每个一级网格配备一支全能型综合执法队伍,实现统一调度、上下联动、快速反应、精准处置。此外,为了提高综合执法效能,指挥中心平台与政务服务中心平台能实现互联互通,在执法和监管过程中,中心能够实时查看推送的执法对象相关办件信息、证件证照信息等,为现场执法提供信息支持。

  为实现“一个平台总调度”,今年7月,镇江新区成立集成管理指挥中心,同时确定新材料产业园、丁卯街道、丁岗镇新瑞社区为试点单位,通过先试点、后推广的模式,科学、稳步、有序推进集成改革工作。集成管理指挥中心对项目监管、民生热点、社会治理等各项综合管理服务事项进行信息采集、指挥调度、监督考核,实现全领域覆盖、全时段监控、全过程留痕、全方位考核。同时,打通审批、监管、执法间的信息壁垒,科学运用大数据、云计算、物联网等信息化手段,通过集现场执法、数据采集、业务办理、应急处置调度为一体的移动巡查执法APP等智能化终端设备,实现行政许可、日常监管、行政处罚信息实时流转、实时抄告、实时监控、实时留痕、实时更新,为现场执法、联合惩戒、信用监管等提供决策和技术支持。

作者:  编辑:吕霞