江科大获批国家级专业技术人员继续教育基地
2017-09-14 09:02:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯 记者昨天从江苏科技大学获悉,日前人社部批准全国20家单位为国家级专业技术人员继续教育基地,江科大名列其中。这是继苏州大学、河海大学后我省第三所获批的高校,也是今年我省唯一获批的单位,同时,基地获得了由中央财政给予的300万元专项经费资助。

  记者了解到,国家级专业技术人员继续教育基地是贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》精神,深入实施专业技术人才知识更新工程(“653工程”)建设的重大举措,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。到2020年,国家将重点建设200家左右的国家级专业技术人员继续教育基地。

  长期以来,江科大服务“海洋强国”战略,根植于船舶与海工装备制造和现代服务业领域,被称为“造船工程师的摇篮”。作为有着鲜明行业特色的高校,江科大正全力打造船舶制造与海洋工程装备制造领域的“国家级专业技术人员继续教育基地”。目前,该校继续教育学院正以开发针对性和实效性强的培训项目课题为保障,以远程培训课件开发、在线学习平台的建设为后盾,逐步强化培训品牌和培训特色,为我国船舶制造与海洋工程装备制造业、江苏及沿江沿海地区专业技术人才知识更新和技术提升打造一个集创新型、服务型、开放型为一体的平台。(王琳孙晨飞)

作者:  编辑:后晨