中共京口区委八届三次全会召开
2017-07-17 09:56:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯 前天上午,中国共产党镇江市京口区第八届委员会第三次全体会议在镇江影剧院召开,动员全区上下强化内生动力,全面求真务实,确保高质量完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  今年1-6月份,京口区各项目标总体实现“双过半”,预计完成地区生产总值249亿元,增长8%;一般公共预算收入8.8亿元,总量超序时3.5个百分点;工业应税销售182亿元,增长17.6%,序时进度全市第一;产业类实际利用外资6025万美元、增长28.4%,超全市平均增幅25个百分点;社会消费品零售总额160亿元,增长10%;城乡居民人均可支配收入分别达22940元、13060元,分别增长8.2%和8%。高效推进全区56个重点产业项目建设,其中,中林(镇江)生态产业城等3个项目入选省重大项目,创历史新高。总投资10亿元的中船船舶辅机装备等32个亿元以上项目正式签约,总投资55亿元的中储粮华东粮油物流基地等25个项目开工建设,中集宝钢一体式半挂车桥、VR游戏研发运营基地等13个项目竣工投产。

  下半年,京口区该怎么干?会议指出,京口各层各级、各行各业和广大党员、干部、群众,无论是对标苏南抢抓机遇促发展,还是聚焦富民抓落实增实效,最根本的是要强化内生动力、全面求真务实。

  会议要求,下半年工作要突出重点,狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。首先要千方百计提升富民实效,突出产业富民,做强居民增收的经济基础,加快推动现有产业向高端攀升,加快培育壮大特色富民产业,强化项目建设和科技人才两个硬支撑。要狠抓创业富民,释放群众致富的最大潜力,突出重点群体带动,提高创业服务水平,浓厚创业氛围。要补齐公共服务短板,增加群众的“隐形财富”。要坚定不移加强生态文明建设,标本兼治改善生态环境,综合施策打造宜居宜业魅力区。要扎实有力维护社会稳定,进一步全面开展大走访,深入推进“真实”活动,提高社会治理创新实效。要从严从实,持之以恒,推动全面从严治党不断深入,始终坚持旗帜鲜明讲政治,锤炼担当能为的干部队伍,切实加强基层党组织建设,巩固和维护风清气正的政治生态。对标苏南,聚焦富民,全面提升“京口高度”。

  市委常委、京口区委书记裔玉乾出席会议,并代表京口区委常委会作工作报告。

  (孙晨飞陈俊文)

作者:  编辑:后晨