镇江市委常委会召开会议
2017-06-18 11:01:00
来源:金山网
【字号:  】【打印

  金山网讯 16日下午,市委书记惠建林主持召开市委常委会会议。

  会议传达学习了习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话和省委书记李强在全省公安系统英模表彰大会上的讲话精神。会议指出,公安系统要牢记职责使命,切实维护好人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定。各地各部门要警钟长鸣,把安全生产放在突出位置紧抓不放,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议传达学习了中央关于祁连山生态环境问题督查处理情况的通报精神,强调各地各部门要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实中央的各项决策部署;自觉践行新发展理念,加快转变发展方式,把发展动力真正转到创新驱动上来,决不允许以牺牲生态环境为代价换取一时一地的发展;下决心解决一批环境突出问题,确保“生态优先、特色发展”落到实处。

  会议研究决定举办2017年国际低碳(镇江)大会,要求借鉴成功经验,提高办会水平,发挥展会综合效应,把“低碳”打造成为镇江城市名片。

  会议强调,要宣传好十八大以来党中央治国理政的新理念新思想新战略和我市十八大以来各方面取得的成绩,不断增强发展信心,浓厚发展氛围,提升发展热度。

  会议研究并原则通过《关于支持人民法院基本解决执行难工作的实施意见》,要求严格依法办事,加强协调配合,坚决打好解决执行难攻坚战,维护社会公平正义。

  会议研究确定了市委常委联系点调整、2017年度市领导挂钩推进重点项目工作方案、党政领导干部联系高校制度,讨论通过2016年度镇江市科学技术进步特等奖等有关奖项。

  会议还研究了其他事项。(记者 胡建伟)

作者:  编辑:拾冠之