扬州获26次省政府督查激励
2022-06-22 08:50:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 丁蕾) 近日,省政府办公厅正式印发《关于对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,相应采取40项奖励支持措施。《通报》中,扬州及有关县(市、区)、功能区、园区涉及其中21项奖励支持措施,共获得26次督查激励。

此次省级层面督查激励涉及40项,涵盖推动高质量发展、做好“六稳”“六保”工作、强化创新驱动发展、加快产业转型升级、深化“放管服”改革优化营商环境、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、保障和改善民生等,奖励支持措施均明确了职能部门负责落实。

扬州市获得督查激励的重点工作包括:优化营商环境成效明显,推进经济开发区转型升级创新发展成效明显,金融服务实体经济、防范化解金融风险、维护良好金融秩序成效好,推进制造业智能化改造和数字化转型成效明显,现代服务业主体培育、集聚示范、融合发展、综合改革等成效明显,城镇老旧小区改造成效明显,深化医药卫生体制改革、城市和县级公立医院综合改革成效明显,生态文明体制改革成效明显等。

同时,宝应县、邗江区、高邮市、江都区、生态科技新城、仪征市、广陵区等相关县(市、区)、功能区和扬州高新技术产业开发区等园区也获得督查激励。

据了解,此次获得督查激励的地区都将获得奖励支持,并且奖励支持措施的“含金量”很高。比如,扬州现代服务业主体培育、集聚示范、融合发展、综合改革等成效明显,今年省级现代服务业发展专项资金安排上就可予以倾斜。扬州市在推进制造业智能化改造和数字化转型、加快工业互联网创新发展等方面成效明显,今年将在省级新型工业化产业示范基地、智能车间(工厂)、服务型制造、工业互联网平台、企业上云等方面给予优先支持,并在“智改数转”方面的专项资金安排上予以倾斜。广陵区推动养老服务体系建设成效明显,今年将在分配省级养老服务体系建设资金、省级现代服务业发展专项资金时,分别按每个设区市200万元、县(市、区)100万元给予奖励。江都区河湖长制、林长制工作推进力度大,幸福河湖建设、森林资源和湿地资源管护成效明显,今年将在分配年度省级以上财政资金时予以倾斜,省林业发展专项资金也将给予奖励。

作者:  编辑:陈茜