扬州应邀参与美国费城花卉展中国文化节活动
2022-06-19 09:03:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 张玉菁) 美国东部时间6月17日上午,第193届美国费城花卉展中国文化节“中国日”活动举办。市委书记张宝娟应邀视频致辞,向与会的中美政要嘉宾和当地民众介绍了扬州的城市特色。

一年一度的美国费城花卉展是美国最盛大、历史最悠久的花卉展览,每年吸引约25万名游客。今年的花卉展中国文化节由中国驻纽约总领馆支持、宾夕法尼亚州园艺协会协办、费城美中商旅总会主办,扬州作为中国历史文化名城和著名旅游城市应邀参与活动。

在视频致辞中,张宝娟首先向第193届费城花卉展中国文化节和“中国日”活动的成功举办表示祝贺,对受邀参加此次盛会表示感谢。张宝娟指出,扬州与费城虽相隔万里,但拥有着相似的城市特质。两市都是风景秀丽的生态宜居名城,都是底蕴深厚的历史文化名城,都是交通便利的创新开放名城。因为相似,所以相知。这些年来,扬州与费城在不断深入了解中,积极推进合作共赢。尤其是2017年“费城之窗-扬州中心”成立以来,已先后推动多批美国教育界代表团访问扬州,并应邀参加2021年扬州世界园艺博览会,成功举办运河城市模拟联合国大会等活动,有力推动了城市间的交流。期待以此次活动为契机,与费城进一步加深了解,拓展在教育、科技、经贸、人文等各方面的交流与合作,同时也欢迎更多的美国朋友到扬州度假旅游、投资兴业。

本次中国文化节活动上,播放了扬州城市宣传片,展示了来自扬州的非遗文化产品。精美的漆器花瓶、漆器首饰盒和剪纸卷轴等代表着扬州传统文化特色的手工艺品,吸引了众多美国游客驻足观赏,赢得了广泛的赞誉和好评。

作者:  编辑:马丽花