丹东-扬州对口合作旅游推介和投资洽谈会在扬举办
2020-11-24 09:05:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (通讯员 辛芝仪 记者 居小春) 11月23日,“鸭绿江畔 美丽丹东”丹东-扬州对口合作旅游推介和投资洽谈会在扬州召开,辽宁省丹东市文化旅游部门及旅游企业进行了现场推介,邀请扬州市民到丹东休闲度假、旅游观光。

据介绍,丹东森林覆盖率高达67%,素有“北国江南”美誉。近年来,丹东以建设“辽宁中部城市群的休闲度假地、国内赴朝边境旅游的集散地、东北亚区域旅游的观光目的地”为目标,稳步实施全域旅游战略,积极推进旅游产业转型升级,初步形成了以边境、红色、生态、温泉、江海五大旅游精品集群为主要支撑的发展格局。目前,该市共拥有国家、省级以上称谓的风景名胜区、国家A级旅游景区等35处,与大连、沈阳构成了辽宁旅游的“金三角”。2017年,丹东和扬州对口合作以来,两地在文化、旅游、商贸、人才等方面交往互动日益频繁,产业合作成效显著。

“两市充分发挥了文化旅游在对口合作中的先导作用,以文化为桥梁,以旅游为纽带,精诚合作,互利共赢,取得了累累硕果。”丹东市文化旅游和广播电视局局长李昀峰表示,在未来的对口合作中,两地将继续资源互补、文化互融,积极创新合作机制,共同培育文旅品牌,实现“南北联动,协同发展”。

作者:  编辑:后晨