高邮市举办招商人员“大比武”活动
2020-10-10 08:45:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

“当前高邮在招商引资方面,应该紧紧围绕重点板块、重点区域,开展产业链招商。比如,深圳的电子产业发达,前往深圳开展深度招商,有利于城南新区电子产业的发展……”日前,高邮市举办招商人员“大比武”活动,经前期数轮选拔,12名招商人员同台竞技。

1-9月,高邮乡镇(园区)及部门主要负责人累计对接洽谈项目1341个,已签约项目137个,其中总投资10亿元以上项目7个,总投资2000万美元以上项目3个。“区域经济想要加速发展,需要新项目、新投资。而想要高效做好招商引资工作,首要在于人。”高邮市商务局局长姜国权表示,开展招商人员“大比武”,在乡镇(园区)的招商人员和重大项目秘书办成员中选拔出优秀人员,给他们发展的空间和舞台,有利于区域经济的发展。

“政府搭擂台,通过现场问答、情景模拟、招商演讲等形式比拼专业知识、招商能力,让招商人员同台比一比、赛一赛,就是为了选出优秀人才,在招商队伍内部竖起标杆,形成‘以比促学、以学促干’的氛围,锤炼一支适应形势、熟知业务、精通谈判、善钻研、有责任的招商专员队伍,以高质量招商人才带动高质量项目的招引。”高邮市副市长王永海说。

高邮市重大项目秘书办工作人员罗汉获得了此次“大比武”第一名。他说:“强化知识储备、敢于实操练习是做好招商工作的必备法宝。只有不断学习,主动走出去,将所学运用到实际,在招商过程中及时发现不足,再通过学习进行弥补,才能不断成长,提升能力,招引来更多更好的项目。”

“招商为天、项目为王,重在人才队伍的打造。高邮将对‘大比武’活动中表现突出的人员,在提拔使用等方面优先考虑和推荐。”高邮市委书记韦峰说,这些在“大比武”中脱颖而出的招商人员,是高邮招商引资队伍中的尖兵,让他们冲在招商引资“战场”的第一线,将有效提升项目招引成功率。

作者:  编辑:马丽花