江苏省第九届老年春节联欢会启动仪式在扬举行
2020-09-28 08:58:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 姜涛 王诗韵) 昨天上午,省卫健委、省老龄办、省老龄协会、市卫健委等部门在扬州市举行江苏省第九届老年春节联欢会启动仪式。省卫健委副主任邱泽森、副市长余珽等参加活动。

本届“中国人寿杯”老年春节联欢会以“黄金时代映春晖”为主题,展现了新时代老年人多姿多彩的幸福生活。启动仪式现场,来自扬州市的艺术团体还进行了精彩歌舞表演。

据了解,近年来扬州市通过一系列惠老法规和政策措施,不断完善老年社会保障制度,加强养老服务设施建设,深化医疗和养老融合发展,推动养老服务产业发展,使老年人享有更为公平的社会保障,切实增进了老年人的幸福感和获得感。目前,全市建有各类涉老文体协会30多个,越来越多的老年人开始走出家庭、融入社会、积极参与各种形式的文体活动,老年文艺已成为群众文艺的绚丽之花和精神文明建设的亮点。

作者:  编辑:马丽花