扬州市加大对企业特别是中小企业支持力度
2020-09-23 08:52:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 马惠敏) 昨天下午,扬州市召开全市中小企业(民营经济)工作领导小组会议。市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长方桂林出席会议。

会议通报全市落实中小企业发展政策和民营经济市场主体发展情况。今年以来,全市上下坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,按照中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,加大对企业特别是中小企业的支持力度。各地各相关部门相继出台了配套政策,形成了支持中小企业发展的政策合力,有力提振了企业发展信心,稳住了全市经济基本盘,截至8月全市已为超过10万家(次)市场主体减负超过100亿元。

据初步统计,1-8月份,全市新登记个体私营企业41745户。会议指出,作为市场主体的绝对多数,民营经济市场主体的完成情况与全市经济社会发展水平还不匹配。对此,会议要求,各地各相关部门应高度重视,倒排序时、精准发力,充分激发市场主体活力,在高质量考核中取得好成绩。

作者:  编辑:马丽花