扬州市第七次全国人口普查宣传月启动
2020-09-22 08:51:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 周晗) 21日上午,扬州市在邗江区奥都花园小区居民活动广场举行第七次全国人口普查宣传月启动仪式暨“中国统计开放日”宣传活动。这标志着扬州市第七次全国人口普查工作正式进入实战阶段。

据悉,我国人口普查每10年进行一次,尾数逢0的年份为普查年度。第七次全国人口普查的标准时点为11月1日零时,普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民。

作为重大国情国力调查,本次全国人口普查将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,直接影响到每个公民的居住、就业、医疗、教育乃至婚配、生育等方面。同时,为完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供科学准确的统计信息支持。

目前,扬州市第七次全国人口普查各项工作正有序推进,形成了统一领导、上下贯通、横向联动、各方共同参与的工作格局,为普查顺利开展提供了组织保障。

启动仪式结束后,现场举行了人口普查有奖问答和普查业务咨询活动。

作者:  编辑:马丽花