扬州市成功举行第六次防空警报试鸣活动
2020-09-19 10:08:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (通讯员 倪方勇 赵飚 记者 姜传刚) 根据全省统一部署,18日上午,扬州市进行了第六次全省防空警报试鸣活动。

9月18日,每个中国人都要铭记的日子。自2015年起,江苏省政府确定每年9月18日为全省防空警报试鸣日。今年的“9·18”警报试鸣演练,全市动员了各类企事业单位、学校医院、街道社区共2万多人进行了疏散掩蔽演练,组织了200多台固定警报器、50多台多媒体警报器和19台移动警报器参加了警报试鸣,开设了3个人防基本指挥所和6个机动指挥所,动用了卫星、无线图传、有线通信、超短波数字集群等通信设备。扬州市通过视频会议形式,向全省人防指挥部直播了树人学校九龙湖校区组织的人员紧急疏散演练。

近年来,扬州人防高度重视训练演练工作,建立了市本级7支法定专业队和3支新型专业队,成立了扬州市民防志愿者总队,坚持每年召开整组工作会议,实行骨干集中训练1-2次。市人防办相关负责人介绍,试鸣防空警报是人民防空建设的重要内容,是事关国家安全、人民安危的大事。

作者:  编辑:景雯雯