2020年中国农民丰收节扬州活动即将举行
2020-09-19 10:08:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 陈洁文) 昨天,市农业农村局召开2020年中国农民丰收节扬州活动新闻发布会。今年,中国农民丰收节扬州活动以“扬州大地庆丰收,振兴乡村迎小康”为主题,主会场设在宝应县,各项活动将于9月21日至10月15日陆续展开。

农历秋分,我国将迎来第三个中国农民丰收节。“将通过举办好2020年中国农民丰收节扬州活动,充分展示扬州市农业新发展、乡村新变化、农民新风采,展示广大农民朋友在扬州这片沃土上庆五谷丰登新景象。”市农业农村局工作人员介绍,各地将结合地方资源、民俗文化、农时农事,开展农业文化传承久、农民参与度高、群众基础广、社会影响大的科技下乡、民俗表演、农事体验、赛事活动、趣味运动会、庆典仪式。“届时有兴趣的市民可以参与其中,体会金秋丰收的喜悦。”

今年的丰收节活动包括哪些呢?

据介绍,9月21日下午,2020年中国农民丰收节扬州活动开幕式将在宝应县射阳湖镇荷园农民广场举行。

9月28日-10月2日,高邮市将在卸甲镇开展主题“庆丰收,迎小康,共走振兴路”庆祝活动,同时举办高邮湖大闸蟹开捕仪式及三年农业结构调整奖项颁发,主要以开场锣鼓、大闸蟹开捕仪式、文艺表演节目为主。

9月26日-9月28日,仪征市将在月塘镇依托天乐湖农旅融合产业和有机农业基地优势,以参与、体验、展销、展示等形式,开展趣味性、参与性较强的体验活动。 9月22日,江都区将在仙女镇龙川广场举办江都2020年中国农民丰收节暨江都名特优农产品展销会开幕式,组织家庭农场、合作社、农业生产加工企业参展。

邗江区、广陵区将分别举办2020年中国农民丰收节系列庆祝主题活动,组织辖区内农业加工企业、家庭农场、合作社等参展,同时结合科技下乡组织相关活动。

各功能区将结合各地农耕文化特色举办相应的系列活动。

作者:  编辑:景雯雯