扬州城市新中心再添两大“产业引擎”
2020-09-18 07:45:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (新城轩 李鑫津 李 源) 17日上午,位于扬州生态科技新城的杭集高新区党工委、管委会和凤凰岛生态旅游度假区管理办公室正式挂牌成立。成立杭集高新区和凤凰岛度假区,是扬州市委、市政府顺应长三角一体化发展、着眼江淮生态大走廊建设、立足江广融合区整体开发,站在战略和全局高度做出的重大决策部署。

据介绍,杭集高新区、凤凰岛度假区的成立,为扬州生态科技新城“二次创业再出发”提供了体制机制的保障、争先进位的机遇,当地将坚持产业立区、项目兴区、创新强区,加快构筑产业集聚强磁场、生态旅居目的地,真正使两个园区成为区域高质量发展的核心增长极。

据悉,新挂牌成立的杭集高新区总体目标定位是现代化都市型高新技术产业开发区;扬州凤凰岛生态旅游度假区未来将按照一岛一特色、一岛一平台、一岛一主体的目标,将凤凰岛旅游度假区打造成面向国际的生态旅居岛。

作者:  编辑:马丽花