第三届“扬州工匠”评选启动
2020-09-15 08:59:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (通讯员 高玉辉 记者 张孔生) 昨天,市委组织部、 市委宣传部、市总工会、市人社局、市科技局、市工信局等6部门单位联合发文,决定在全市开展第三届“扬州工匠”推荐评选活动。据介绍,评选活动旨在培养选树一批具有执着专注、精益求精、勇于创新、追求卓越优秀品质的工匠型技能人才,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的劳动者队伍,为推动扬州市高质量发展、夺取疫情防控和经济发展“双胜利”提供人才支撑。今年将评选出“扬州大工匠”10名、“扬州工匠”20名。

据了解,本次评选重点聚焦智能制造和高端装备业、战略性新兴产业、传统经典产业和现代服务业等行业,重点关注基层一线、操作岗位职工群体,已当选“扬州大工匠”的不重复参加评选。

参与评选的人选将通过组织推荐、行业协会推荐或专业人士举荐等方式产生。组委会将对照申报条件和要求对所有推荐人选进行资格审核,并组织相关领域知名专家、行业协会、社会组织、新闻媒体等各方面人员组成遴选评审工作组,对通过资格审核申报人员进行初审,征询有关方面意见后,提出30人候选人名单。候选人在市级新闻媒体向社会公示,接受公众监督。公示无异议后,最终评定出第三届“扬州大工匠”、“扬州工匠”名单。

据介绍,评选出的“扬州大工匠”和“扬州工匠”由组委会联合进行命名,颁发证书并给予适当的物质奖励。此外,受命名的10名“扬州大工匠”将由市总工会按程序授予“扬州市五一劳动奖章”称号(不重复授予),符合“江苏工匠”评选条件的,还将被优先推荐。

作者:  编辑:马丽花