张宝娟走访慰问高温下坚守岗位的一线劳动者
2020-08-15 10:39:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 吴涛) 连日来,扬州市持续高温,热浪袭人。“高温期间,你们坚守在工作岗位上,我代表市委、市政府来看望大家,你们辛苦了!”昨天上午,市长张宝娟深入基层一线,看望慰问高温下坚守岗位的劳动者,为他们送去清凉解暑用品,并向全市奋战在高温一线的广大劳动者致以亲切的问候和衷心的感谢。

张宝娟来到润扬路快速化改造工程江阳路互通立交施工现场,同奋战在酷暑一线的工人们一一握手,为他们送上防暑物品。张宝娟嘱咐属地和企业负责人,润扬路快速化改造工程是扬州的重大交通工程,项目建设者高温下连续工作非常辛苦,要确保高温天气作业安全和工程质量,科学合理安排工时,做好防暑降温工作,确保如期完成工程建设,早日惠及扬州人民。

在市自来水公司,张宝娟看望了职工代表,详细询问城市供水管网维护、安全措施、水质保障等情况,对大家不畏酷暑、坚守工作岗位表示感谢。她强调,供水是事关千家万户的大事,一线员工要克服高温天气影响,保重身体,坚守岗位,认真履职,确保夏季高峰供水安全。

在东门遗址广场,张宝娟看望慰问一线执勤交警,详细询问了交通管理情况,感谢他们为保障城市交通秩序、群众安全出行付出的辛勤努力。张宝娟强调,近期高温炎热,广大交警既要履行好职责,也要劳逸结合,继续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,提供更加安全、畅通、有序的交通环境。

慰问中,张宝娟指出,广大一线工作者冒酷暑、战高温,坚守岗位,辛勤工作,用汗水换来了城市的安全有序运行和市民的正常生产生活秩序,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实关心关爱一线作业人员,严格落实防暑降温各项举措,科学安排勤务时间和生产班次,确保各项工作安全稳步推进。

副市长宫文飞、何金发,市政府秘书长尤在晶参加活动。

作者:  编辑:景雯雯