2020国际青年科技创业大赛投融资专项赛启动
2020-08-14 08:50:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (通讯员 王晓敏 顾媛媛 记者 马惠敏) 昨天上午,作为“2020中国瘦西湖创客周”10+X场活动之一的创启未来2020国际青年科技创业大赛投融资专项赛启动仪式在扬州北大科技园举行。

现场,来自扬州市各投资机构和金融机构代表,路演项目代表和市优秀科技人才企业代表50余人参加活动。“基于人工智能的高精度X射线检测系统”“外星电子科技木艺”“茗鹤软件”等10个优质项目进行了路演分享。他们当中既有初创未落地的企业,也有正处在成长期亟待进一步飞跃提升的企业,结合各自的融资需求与风投机构、金融机构进行了互动交流。

扬州北大科技园总经理夏至诚介绍,大赛旨在发挥园区吸引高层次人才、项目、技术等资源优势,进一步激发创新创业活力,吸引优秀创业团队及企业来扬创新创业。接下来,园区将以投资意向函的形式帮助项目方和投资机构配对,大力开展科技招商,引导社会资本、风投机构加大创新创业金融扶持力度,帮助解决企业融资难、融资慢等问题,让优秀项目在创赛中收获成功。

作者:  编辑:马丽花