扬州市领导检查疫情防控工作
2020-08-12 09:09:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 王诗韵) 昨天上午,市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥陈锴竑率队赴江都区、扬州泰州国际机场检查疫情防控工作。

陈锴竑一行来到江都区集中医学观察点,详细了解人员接驳转运、生活服务保障、消防安全和值班值守等疫情防控措施落实情况,重点检查了人员出入管理、体温监测、卫生消毒等防控工作开展情况。在扬州泰州国际机场,陈锴竑一行查看了入境通关、检疫采样、集中观察、接驳转运等功能区域,检查了人员转运、隔离、检测、回访等工作流程。

陈锴竑要求,各地、各相关部门要做好医学观察场所的防疫指导,规范集中医学观察场所管理,强化入境人员健康管理,扎实做好人员接驳转运等工作。他强调,要按照“外防输入、内防反弹”工作要求,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,要特别重视严防境外疫情输入风险,机场以及相关部门要提前制定周密转运方案,组织精干力量、做好工作预案、开展应急演练,坚决把疫情防控各项措施落到实处,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

作者:  编辑:马丽花