上半年扬州全市城镇新增就业3.09万人
2020-08-07 08:54:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 马惠敏) 今年1-6月,全市城镇新增就业3.09万人,完成省下达年度目标的65%,超过省均2个百分点,这是记者从昨天召开的全市就业创业工作领导小组暨农民工工作会议上获得的消息。副市长赵庆红出席会议。

疫情期间,各地各有关部门积极推进企业复工复产,着力促进就业恢复和稳定,取得了积极成效,通过开展线上“春风行动”、东西劳务合作、促进农民就近就业等,解决了3.5万人的紧缺用工。今年1-6月,全市城镇新增就业3.09万人,完成省下达年度目标的65%,超过省均2个百分点。

会议指出,全市上下要进一步提高政治站位,按照“六保”任务专项巡察整改要求,把就业工作放在更加突出的位置,牢固树立支持就业的鲜明导向,以保助稳、以稳促进,全力推动就业创业提档升级,扶持实体经济发展,稳定就业总量;做好重点群体就业,兜牢就业底线;积极推动创新创业,提升就业质量。要突出重点、紧盯难点,用心用力做好农民工工作。要全面推动农民工工作迈上新台阶,着力做好农民工就业创业,全力保障农民工工资足额支付,积极推动农民工更好地融入城市。

作者:  编辑:马丽花