确保铁路扬州段如期通车运行 高标准高品质建设靓丽风景线
2020-06-06 10:36:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

扬州网讯 (记者 吴涛) 昨天上午,市长张宝娟乘坐轨道车实地督查连淮扬镇铁路扬州段沿线整治及绿化工作。她强调,要进一步强化责任担当,加强协调配合,高质量推进项目建设和铁路沿线环境整治工作,确保连淮扬镇铁路扬州段如期通车运行,高标准高品质建设一条靓丽风景线。

连淮扬镇铁路扬州段正线全长132公里,设扬州东、宝应、高邮、界首4站,预计年内建成通车。张宝娟来到连淮扬镇铁路扬州东站,实地察看高铁站房、站前广场等工程进展情况,随后乘坐轨道车前往五峰山大桥和宝应站,沿线察看可视范围内环境卫生、违章建筑拆除、闲置地复绿等情况,详细了解项目进展以及沿线环境整治等工作,并就存在的问题逐一提出整改要求。

张宝娟强调,连淮扬镇铁路通车在即,事关扬州未来发展和群众福祉,全市人民翘首以盼。各级各有关部门要切实提高政治站位,增强大局意识、责任意识,加强服务保障,及时协调解决工程建设中的问题和困难,确保高质量完成“保开通”各项任务。要按照国家和省有关要求,加快推进铁路沿线安全隐患排查销号工作,确保影响运行安全的各类问题整治到位。要加快推进东部综合交通枢纽及周边集疏运道路设施建设,确保地方配套工程与铁路建设“同步建成、同步投运”。各施工单位要对照时间表、路线图,严格施工标准,强化工程管理和监理,打造精品工程、放心工程。要牢固树立“安全第一”的理念,坚决落实安全生产责任制,加强施工人员教育培训,规范操作流程,及时排查和消除各类隐患,确保施工安全。

张宝娟要求,铁路沿线是展示扬州形象的重要窗口,要高标准做好村庄整治、田园整理、绿化提升、生态修复等工作。要以连淮扬镇铁路通车为契机,以更高站位、更宽视野谋划和推进重大交通项目建设,加快构建更加便捷高效的现代综合交通运输体系,全面提升扬州区位优势,吸引更多人流、物流、资金流加快集聚,为推进高质量发展提供有力支撑。

副市长丁一参加活动。

作者:  编辑:夏禹玮