江都区文体旅局举办“5·19中国旅游日暨文化进景区”活动
2020-05-26 09:00:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (通讯员王坚) 5月19日,是第10个中国旅游日,江都区文体旅局在主会场吴桥镇白塔河度假庄园,举办“5·19中国旅游日暨文化进景区”主题活动,将江都区优秀的本土文化节目送进景区,进一步加强文旅融合、促进乡风和谐,助推美丽乡村建设。

“没想到江都的民俗这么好玩!”来自扬州市区的一些游客观看、表演、体验了吴桥荡湖船、河蚌舞后,纷纷竖起大拇指。当天的活动还在仙女、邵伯、丁伙、武坚、大桥等镇旅游景区分会场同步展开,江都区文体旅局和各镇精心筹备了形式多样、内容丰富的文化节目,让游客们畅享文化大餐。同时,在江都自在公园非遗展示馆,主办方邀请扬州毛笔、金银细工、扬州漆画、扬州古筝非遗大师们展示非遗项目,让游客们近距离体验江都区非遗文化,进一步加快文旅融合发展,提振本地旅游市场人气,让更多的市民游客了解江都。

下一步,江都区文体旅局将在常态化落实疫情防控措施的基础上,组织开展形式多样、内容丰富的文旅活动,促进本地文化旅游市场快速复苏,激发本地文化旅游市场消费潜力,加快江都文化旅游品牌的打造和旅游目的地建设。

作者:  编辑:马丽花