扬州社会培训机构开学时间待定 社会培训机构开学须备案
2020-04-02 09:48:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 刘冠霖 楚楚 田文荟)“扬州市社会培训机构的开学时间尚未确定。”近期不少社会培训机构非常关心什么时候能开学,对此,市教育局职社处负责人昨予以回应。

什么时候开学?

目前尚未正式公布

记者了解到,经省委、省政府同意,全省各级各类学校自2020年3月30日起分批次、错峰开学。按照我省要求,各地各校要严格落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,具备条件的地方和高校分期分批有序开学。

“校外培训机构、婴幼儿照护机构恢复线下集中培训(照护)活动的时间在当地中小学全部开学后,由各设区市疫情防控工作领导指挥机构确定。” 市教育局职社处负责人介绍,目前扬州市校外培训机构开学时间尚未正式公布。

“等中小学全面开学后,社会培训机构开学还需要到教育部门备案,同时要经过相关安全验收。” 市教育局职社处负责人说。

如何防控疫情?

继续保持严控态势

记者了解到,近期扬州市各地教育部门继续对培训机构保持严控态势。

“疫情防控不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理,我们要求巡查人员绷紧疫情防控这根弦,坚决严防疫情反弹的风险,同时通过各种渠道呼吁广大家长,在疫情期间,不要让孩子参与培训机构的线下教育教学活动。”宝应县教育局相关负责人表示。

作者:  编辑:马丽花