“扬州版”儿童口罩助力学生复课
2020-03-30 08:38:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 乔国军) “学生开学在即,能否请你们协助学校生产一批儿童专用的防护口罩?”近日,扬州米奇科技有限公司CEO赵哲接到一通求助电话,希望能定制一批儿童口罩。

“小孩的脸戴大口罩,贴合度不够,防护效果也不佳。”赵哲说,接到浙江某教育部门的求助电话后,企业迅速开展市场调研发现:目前国内幼儿园和小学在校生总人数达1.5亿。面对如此庞大的市场需求,国内生产儿童口罩的企业却不多。为助力学校复课,满足儿童口罩市场需求,米奇科技迅速联系厂商采购了一套高速立体口罩生产线设备,转产“mikibobo”立体儿童口罩。

“4月1日,‘扬州版’立体儿童口罩就将批量生产下线。”赵哲介绍,“mikibobo”儿童立体口罩为三层结构,外层为无纺布,可阻隔大颗粒物;中间层为熔喷无纺布,起到过滤细微颗粒的作用;内层则为柔软亲肤的无纺布。相比成人日常防护口罩,儿童口罩立体裁剪、轻便小巧,具备过滤效能高、气密性高、透气性高、佩戴舒适性高等多种优点,还能有效净化95%以上的细菌,更可阻隔宠物皮屑、粉尘、细菌、花粉、可见空气颗粒污染源等。

据了解,为满足不同学龄儿童防护需求,此次投产的儿童立体口罩将分S/M/L三种规格。S码专供幼儿使用,M码适合6-12岁的儿童使用,L码适合13-20岁学生使用。赵哲表示,“mikibobo”儿童立体口罩除重点保障部分省市教育部门直采订单外,线上将同步销售。

作者:  编辑:马丽花