扬州市委组织部(市人才办)组织开展人才需求征集
2020-02-28 09:01:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (通讯员 扬人才 记者 赵天) 为贯彻落实市委、市政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的要求,更好地助力扬州市复工复产,为企事业单位提供更加精准的人才服务,市委组织部(市人才办)昨会同市人社局、科技局等多部门,面向全市各类开发园区、高新技术企业、在扬高校院所等用人主体,开展2020年度领军人才、博士人才、基础人才、技术难题和人才政策需求征集工作。

近年来,扬州市以需求为导向,坚持通过人才、技术、政策需求征集工作,更加精准地掌握企业的第一手数据资料,搭建产才对接平台,解决企业发展过程中面临的人才、技术等难题,为推动新兴科创名城建设提供人才支撑。本次征集主要围绕新兴科创名城建设,聚焦自主可控现代化产业体系建设和“323+1”产业集群发展需要,紧密结合各县(市、区)、功能区经济社会发展实际,根据各自产业基础、发展方向和区位特色,精准、全面、深入开展人才需求征集工作。具体征集内容如下:

1.领军人才需求。重点面向各类开发园区、规模以上企业、百强企业、高新技术企业、民营企业和科技企业家,特别是拥有各类市级以上研发机构的企业开展调研,主要征集能够带资金、带技术、带项目来扬创办科技型企业,或者扬州市各类企业和人才科技创新载体急需引进的掌握关键技术的高层次研发人才和管理人才的需求信息,年薪一般在12万元以上。

2.博士人才需求。重点面向规模以上企业、百强企业、高新技术企业、民营企业、科技企业家、博士后科研工作站(创新实践基地)、事业单位开展调研,主要征集全市经济社会发展急需的、拥有博士学位人才的需求信息。

3.基础性人才需求。面向各企事业单位开展调研,主要征集硕士研究生和优秀本科生的需求信息。

4.技术难题需求。面向各地人才科技载体及企业开展调研,主要征集企业产品开发、设计、工艺、生产和管理等环节存在的技术难题(产学研合作)需求信息。

5.人才政策需求。面向规模以上企业、百强企业、高新技术企业、民营企业、科技企业和高校院所开展调研,主要征集对“2+N”人才政策体系相关实施细则的需求信息。

据悉,《关于开展2020年度人才需求征集的通知》及相关附表可在扬州人才工作网、扬州党建网、扬州人力资源网、扬州市科学技术局网站公告栏下载。各地报送的人才需求信息,将在2020年度全市各类招才引智和宣传推介活动中发布。

作者:  编辑:马丽花