张宝娟检查市区公共场所复工情况
2020-02-23 08:55:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 吴涛) 昨天上午,市长张宝娟检查市区公共场所复工情况。她强调,目前还处于疫情防控一级响应阶段,要保持高度警惕,强化底线思维,落细落实疫情防控措施,确保有序开放安全运营,加快恢复正常经济社会秩序。

瘦西湖景区门口设置了醒目的“市民出行登记码”标识,张宝娟进行了扫码检查,详细询问疫情防控责任落实、物资储备、秩序引导等情况。她反复叮嘱,景区要全面落细落实体温检测、重点场所消杀、完善应急预案等防控措施,营造安全有序的公共环境。在东关街,张宝娟沿途察看街区疫情防控管理、安全提示等情况。她强调,东关街是开放式商业休闲街区,人员流动大,出入口多,一定要制定详细的防控方案,落实责任,严格管理,将疫情防控要求宣传到位,做好人流控制和疏导,确保街区安全。

在东园小馆沃尔玛店,张宝娟与管理人员深入交流,详细询问外来员工来扬排查管理、食品安全保障、餐厨废弃物处置等情况,查看了餐桌设置距离和餐具消毒措施,叮嘱餐饮店负责人要规范操作流程,严把卫生消毒关、人员健康防护关,鼓励外卖外带,确保安全用餐。走进工商银行扬州营业部,张宝娟详细了解疫情防控、柜面运营、金融服务等工作。她指出,金融机构作为服务窗口,防疫责任要落实到每一个网点、细化到每一个环节,引导错峰分流办理业务。

在金鹰购物中心,商场采取了入门登记、测温检查、人数控制等措施,张宝娟仔细询问商场是否进行全面消毒、人员是否佩戴口罩等,强调商场作为人员密集的场所,要严格落实消杀、登记、排查等各项防控措施,加强出入口管理,做好人员控制和疏导,防止过度聚集,确保安全运营。

张宝娟强调,随着复工复产的稳步推进,公共场所人流陆续增加,疫情防控工作容不得半点懈怠和丝毫疏忽,各企业、各单位要强化主体责任落实,严格返岗人员排查管理,加强重点区域消毒保洁,做好“市民出行登记码”扫码引导,根据人员密度实时做好流量控制,提醒市民、游客全程佩戴口罩,加强自我防护,尽量减少人员聚集。各相关部门要保持清醒头脑,按照一级响应的各项要求,进一步压实压紧防控责任,加强分类指导,明确复工标准,细化流程措施,在有效管控、安全可控的前提下,推动符合要求的公共场所逐步有序开放,保障民生需求,促进经济社会健康发展。

副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶参加活动。

作者:  编辑:陈茜