张宝娟赴仪征调研疫情防控、企业复工和世园会建设
2020-02-21 08:53:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 吴涛 赵天) 昨天上午,市长张宝娟赴仪征调研疫情防控、企业复工和世园会建设情况。她强调,要强化底线思维,坚持分区分级防控,安全有序加快复工复产,尽快恢复正常生产生活秩序,统筹推进经济社会全面发展;要对照目标要求,紧扣时间节点,切实压紧压实责任,高标准做好世园会各项筹建工作。

“企业疫情防控是否到位、原料供应和产品销售渠道畅不畅?”在依利安达电子有限公司,张宝娟深入车间,与企业负责人交流,详细询问疫情防控措施和生产经营现状,鼓励企业坚定信心,既做好防控,又抓好生产。在吉凯恩粉末冶金有限公司,张宝娟认真察看疫情防控和生产组织情况。她表示,企业要严格履行好主体责任,从严落实各项防控措施,加快复工复产,奋力实现既定发展目标。

张宝娟实地察看世园会建设现场,听取世园会规划建设、活动筹备、邀展等工作推进情况汇报。她强调,现在距离世园会开幕仅剩不到14个月,时间紧、任务重,要进一步增强责任感和紧迫感,围绕开园时间节点,切实把筹备办好世园会作为当前一项重要工作来抓,确保高标准完成世园会各项筹备建设任务。

张宝娟指出,各地要按照中央和省市的部署,强化底线思维,做好分区分级精准防控,把各项要求落细落实,绝不能因工作疏漏引起疫情反复。要咬定全年发展目标任务不放松,全面推进复工复产,更加有力有效推进重大项目建设,做好“六稳”工作,尽快恢复正常生产生活秩序。

张宝娟强调,要按照既定目标计划,紧扣时间节点, 加快推进世园会工程建设,精心组织好邀展工作,确保各项筹备建设工作按时保质完成。要统筹全局,加快推进各项配套项目建设、绿化植树和道路提升,及早谋划展会运营。要提高组织程度,上下联动,各方配合,合力推进,确保世园会各项筹建工作有序开展。要加强宣传推介,尽快完成世园会会徽、会歌、吉祥物、宣传语的征集、确定,采用多样化的宣传手段,线上线下结合,持续提升扬州世园会的知晓度和影响力。

市委常委、仪征市委书记王炳松,副市长何金发,市政府秘书长尤在晶参加活动。

作者:  编辑:马丽花