夏心旻看望慰问春节期间坚守岗位的劳动者致以新春祝福
2020-01-25 09:12:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 邹平 何世春) 昨天是大年三十,万家团圆的美好日子,但仍有很多劳动者坚守在工作一线。昨天上午,市委书记夏心旻来到公安、消防、环卫、应急管理等部门,看望慰问坚守在岗位上的工作人员,向他们致以新春的问候与祝福。

夏心旻首先来到市公安局大数据指挥中心,以视频点调的形式,察看各公安执勤岗点春节期间值班情况。“你们辛苦了!”在听完各执勤岗点工作情况汇报后,夏心旻说,春节期间你们依然坚守岗位,用你们的辛苦换来了全市人民的幸福安康,我代表市委市政府向你们,并通过你们向全市广大公安干警表示衷心感谢,并致以新春的问候和祝福。当前正值春节长假,再加上新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控压力加大,社会安保维稳形势严峻,希望广大公安干警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的铁军精神,恪尽职守、不辱使命、再接再厉,全力做好各项维稳防控工作,坚决打赢春节安保攻坚战和疫情阻击战,确保全市社会大局持续安全稳定。

“大家新年好!”在扬州市消防救援支队,夏心旻向消防员送上新春祝福,现场察看了消防器械,并登上消防通信指挥车,通过视频连线检查各消防站点值班守岗情况,要求消防部门制定好春节期间消防救援预案,确保突发情况及时响应、及时救援,保障全市人民过一个平安祥和的春节。他说,在大年三十这样一个举家团聚的日子,全市广大消防员坚守岗位、枕戈待旦,向大家道一声辛苦,说一声谢谢,祝大家新年快乐、阖家幸福。

在文昌阁附近,夏心旻亲切看望了正在工作的环卫工人,详细了解他们的工作和生活情况,并代表市委市政府向所有奉献在一线的环卫工人表示敬意和衷心感谢。他说,过去一年,环卫工人无论严寒酷暑、刮风下雨,都起早贪黑、日夜忙碌,为城市的整洁与美丽、为城市的形象提升作出了巨大贡献。“大家辛苦了,我在这里给你们拜年了!”夏心旻嘱咐他们在为城市保洁的同时也要保重身体,度过一个欢乐祥和的春节。

春节期间,安全生产责任重于泰山。夏心旻来到市应急管理局察看春节应急值守情况,听取全市应急管理工作汇报,并向春节期间坚守岗位的应急管理人员和加班工作的企业员工致以新春的问候。在值班室,夏心旻通过视频电话随机检查了扬农集团、大连化工、扬瑞、华阳、博立尔等化工企业,它们中既有产值数十亿元的化工集团,也有位于乡镇的小化工企业。检查发现,大多数企业都能按照安全生产管理要求,企业高管坚持带班值守,安全生产责任制落实比较到位,但也有个别企业因为放假停产放松警惕,企业高管没有24小时待岗值守。夏心旻对此进行严肃批评,要求所有化工企业要时刻绷紧安全生产之弦,落实落细安全生产责任制,严格执行企业高管驻厂值班制度;各级应急管理部门要加强抽查督查,确保春节期间全市生产安全和社会稳定。他说,过去一年扬州市安全形势总体平稳,全市应急管理部门为此付出了大量辛劳,新的一年要从头紧起,在一月份良好的安全生产形势基础上抓紧、抓严、抓实,不断拧紧安全生产“螺丝钉”。要全面组织开展安全生产大排查大整治,切实抓好国务院督导组交办问题的整改工作,确保件件落地见效、事事整改到位。

市领导陈锴竑、韩骅、张耀武、宫文飞、何金发等参加慰问。

作者:  编辑:景雯雯