扬州市召开会议传达贯彻省两会精神
2020-01-21 10:19:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 邹平 陈洁文) 昨天上午,市委书记夏心旻主持召开会议,专题传达学习贯彻省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议精神。夏心旻指出,要在学习领会、贯彻落实、担当作为上下功夫,以新发展理念引领高质量发展,推动“强富美高”新扬州建设再上新台阶。张宝娟、陈扬、孔令俊分别传达了省两会主要精神。陈锴竑、王炳松、韩骅、张耀武、李忠盛等市四套班子领导参加会议。

夏心旻指出,这次省两会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了以新发展理念引领实践、推动“强富美高”新江苏建设再出发的坚定决心。我们要始终坚持以新发展理念引领高质量发展,自觉把新发展理念作为检视问题的镜子、作为指引发展的指路明灯、作为创新举措的金钥匙,体现到推动高质量发展的具体实践中,贯穿于“强富美高”新扬州建设的各个方面。要牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕人民群众的操心事、烦心事、揪心事,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,持续增进民生福祉,积极为老百姓创造高品质的生活。要持续焕发拼搏奋斗、干事创业的热情,以时不我待的使命担当、雷厉风行的过硬作风,对标先进找差距、实干奋斗敢创新、低调务实不张扬,让实干争先成为全市上下的共同追求和自觉行动。

就今年和今后一个时期的工作,夏心旻强调,要在贯彻落实省两会精神上下功夫,对标新要求、聚焦高质量,推动“强富美高”新扬州建设再上新台阶。要聚焦把科技创新作为第一动能,发展先进制造业集群,推动新兴科创名城建设再上新台阶。要聚焦把项目投入作为硬核力量,全面开展招商引资行动,加快推进省级以上开发园区“二次创业”“二次提升”,推动全方位对外开放再上新台阶。要聚焦把绿色生态作为发展底色,推动古城保护、旧城改造、新城建设协同发力,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,推动宜居宜业城乡环境再上新台阶。要聚焦把运河文化作为独特优势,加快推进“三带一廊”建设,放大“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”的品牌效应,推动文旅融合再上新台阶。要聚焦把人民幸福作为根本目标,加快提升基本公共服务供给水平,织密扎牢社会保障网络,推动保障和改善民生再上新台阶。

夏心旻要求,要统筹安排好当前各项工作,确保年初就起好步、开好局。要全力实现良好开局,各项工作都要做到紧前不紧后,特别是招商引资和项目建设要紧在前、干在前。要统筹安排各项活动,推动各项工作有部署、有安排、有落实。要扎实开展走访慰问,切实关心困难群众的生活,把党和政府的温暖送到千家万户。要切实维护社会安全稳定,认真落实“三级联动”日常管理制度,特别要在危化企业、商业综合体、交通运输、水电气供应等行业领域深入开展安全生产专项整治,加强安全风险和社会矛盾排查化解。要坚决落实中央八项规定精神,严格执行关于节日期间廉洁自律的各项规定要求,营造风清气正的节日氛围,确保过一个安全稳定、干净廉洁、欢乐祥和的春节。

作者:  编辑:马丽花