夏心旻检查安全生产工作
2019-12-12 09:08:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴涛)昨天上午,市长夏心旻深入商业综合体、建筑施工现场、燃气公司、垃圾填埋场等地,随机检查安全生产工作。他强调,各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,扎实开展安全生产专项整治行动,严格落实安全生产责任制和“三管三必须”要求,为推动全市经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。

  在万达广场,夏心旻来到慧云智能化管理中心,仔细检查商场日常安全监控、安全巡查等工作,现场抽查安全人员在岗情况,检查微型消防站、消防设施设置运行,随机走访多家餐饮店,察看厨房明火使用情况。他来到万达城影院,对安全出口是否畅通、出口指示标志和应急照明灯设置是否符合要求等进行仔细检查。夏心旻反复强调,要进一步树立安全发展理念,切实落实安全责任制度,加强对员工的安全教育培训,加大安全巡查力度,全面排查整改安全隐患,确保安全生产各项工作落到实处。

  夏心旻来到润扬路快速化改造工程互通立交施工现场。“有哪些安全防控措施?”“对工人有没有进行安全培训?”夏心旻仔细检查施工现场安全设施设置情况,要求项目方、施工方、监理单位以及相关部门,发挥好“四级监管”作用,切实加大项目工地管理力度,严格按照操作规范施工,确保施工安全和工程质量。在中燃公司,夏心旻详细了解企业安全生产责任落实情况,他强调,要加强人员安全培训,强化人防技防措施,落实好值班和安全巡查工作,做好应急演练和隐患排查工作,确保安全运营、万无一失。在杨庙赵庄垃圾填埋场,夏心旻对垃圾填埋处理、渗滤液处理排放、堤坝防护等仔细检查,要求对排查出的安全隐患,限期整改到位,抓紧销号,加快推进垃圾填埋场二期和垃圾焚烧厂三期工程建设。

  对检查发现的每个安全隐患,夏心旻当场定责交办。他强调,各地、各部门要切实提高思想认识,扎实开展安全生产专项整治行动,深入细致排查消除各类安全风险隐患,逐一明确整改目标、完成时限、责任单位和责任人,确保专项整治工作取得实效;要严格落实安全生产责任制和“三管三必须”要求,强化实化“三级联动”机制和基层“网格化”管理体系,把安全生产摆在首位、落到实处;要进一步采取有力措施管控重点行业领域,强化安全生产监管执法,切实形成安全生产“严管重罚”的浓厚氛围,提升安全治理能力和城市安全发展水平,确保全市安全生产形势持续稳定。

  市委常委、常务副市长陈锴竑,市政府秘书长尤在晶参加活动。

作者:  编辑:后晨