谢正义赴市人大、市政协征求意见和建议
2019-12-12 09:03:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴生锋 邹平)市委七届九次全会即将召开。10日和11日,市委书记谢正义就市委全会报告起草、做好明年和今后一个时期的工作,赴市人大、市政协征求意见和建议。他强调,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,扎实推动“强富美高”新扬州建设、城市高质量发展干在实处、走在前列,谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章。

  市领导陈扬、韩骅、李忠盛、朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福、王克胜、董玉海、程吉林、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,市人大常委会秘书长刘晓明,市政协秘书长汤天波等参加座谈会。

  座谈会上,与会人员对全市近年来尤其是今年经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。大家认为,今年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,团结带领全市上下一起想、一起干、一起苦,坚定不移地推进“三个名城”建设,尤其是举全市之力建设新兴科创名城,全市经济发展、城市建设、民生改善、生态建设以及党的建设等各方面均取得显著成就。与会人员还从全面系统推进“三个名城”建设、决战决胜全面小康社会、实施乡村振兴战略、推进园区建设、大力发展产业集群、优化营商环境、持续推进民生幸福工程以及加强干部能力作风建设等方面,畅所欲言、集思广益,提出很多意见和建议。谢正义边听边记,不时插话交流,表示将这些意见和建议充分吸收到市委全会报告中。

  谢正义代表市委充分肯定了市人大、市政协工作,对市人大、市政协推动扬州经济社会发展所作的贡献表示感谢。他指出,2020年是扬州高水平全面建成小康社会、高质量完成“十三五”规划的收官之年,同时连淮扬镇铁路将要开通和北沿江高铁开建,做好明年工作意义重大。要在聚焦聚力服从服务国家战略中展现新作为,全面对接好、肩负好长三角一体化发展、长江大保护、大运河文化带建设以及江淮生态大走廊建设的各项任务要求;要在聚焦聚力新兴科创名城建设中培育新动能,始终锚定“主航道”,打造吸引集聚高科技企业、高层次人才的科创载体和营商环境;要在聚焦聚力江广融合区建设中实现新突破,以连淮扬镇高铁即将通车与北沿江高铁即将开工为契机,打造新时代生态文明建设的全国样板和长三角的区域性综合交通中心、商务中心、创新中心、赛会中心;要在聚焦聚力民生实事工程建设上迈上新台阶,不断增强全体人民的获得感、幸福感、安全感;要在聚焦聚力推进城市治理体系和治理能力现代化中作出新探索,实务化地推进事关扬州高质量发展的重点领域和关键环节积极探索、积累经验,努力为全国、全省作出扬州贡献。

  谢正义强调,要进一步加强党对人大、政协工作的领导,坚持推进民主集中制的扬州探索,凝聚全市上下、各个方面的智慧与力量。市人大、市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,围绕中心、服务大局,履职尽职、建言献策,共同推动扬州实现高质量发展、谱写好中国梦的扬州篇章,满足世界人民对扬州的向往。

作者:  编辑:后晨