扬州市公布8家生态环境教育基地
2019-11-20 09:00:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 薛舒文) 昨天上午,市生态环境局召开新闻发布会,公布首批8家生态环境教育基地。这8家基地分别为:江苏省扬州环境监测中心、扬州市洁源排水有限公司、扬州泰达环保有限公司、扬州杰嘉工业固废处置有限公司、扬州首拓环境科技有限公司、扬州市江豚保护协会、高邮泰达环保有限公司、扬州环保教育基地。

  近年来,扬州市生态环境部门坚持开展“公众看环保”活动,一大批社会公众走进市环境监测中心站、环境基础设施单位和企业学习环保知识、提升环保意识。

  昨天公布的8家生态环境教育基地将让公众更近距离接触生态环境工作,增加保护生态环境的自觉。据介绍,这8家基地中,扬州市环保教育基地除周一休息外,其它时间向所有人开放,扬州市江豚保护协会为教学型单位,需要预约,其它6家为作业型单位、企业,对进出单位的人员、秩序等都有一定要求,一般接待15人以上的团队有组织有预约地进入工作区,并按照规定线路参观。“这些单位将通过有效的环境管理、生动的生产过程展示、丰富的环境知识展览及专业人员解说,使公众逐步增强环境保护意识。”市生态环境局副局长陈修道说。

作者:  编辑:马丽花