去年扬州保障低保对象逾3万人 资助各类公益服务项目500个
2019-06-25 09:33:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 扬民轩  记者 姜涛)记者昨从市民政局获悉,全市去年共保障城乡低保对象3.19万人,其中城市0.48万人、农村2.71万人,支出低保资金1.59亿元。

  据介绍,从2018年7月1日起,结合省定不低于5%的提标增幅和乡村振兴战略要求,我市对城乡低保标准进行提标,市区提高至月人均660元,宝应县、高邮市和仪征市分别提高至月人均630元、630元、640元。

  市民政局相关负责人介绍,我市在提高低保标准的同时,还积极推动临时性救助和残疾人两项补贴发放等工作。2018年,全市共救助各类困难家庭2.89万人(户)次,支出临时生活救助资金2010.78万元;全年发放残疾人两项补贴52438人次,发放资金2.36亿元;继续开展困境儿童专项助学,全年专项资助1094名困境儿童218.8万元助学金;持续开展农村留守儿童关爱保护专项行动,将无人监护的484人全部纳入监护范围,建立了900多名基层督导员队伍,建成5个农村留守儿童关爱之家。

  去年,我市加大了政府购买公共服务力度,形成了常态、长效性机制,项目涉及为老服务、助残服务、救助帮困、为青少年服务、妇女儿童服务等多个范围,弥补了政府公共服务领域的短板,促进公益服务的发展。截至目前,共资助各类项目500个,资助资金近2000万元,服务各类人群5万人次。

 
作者:  编辑:马丽花