扬州市发布“化工企业安全管理18条”
2019-06-17 09:04:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 乔国军) 昨是全国安全生产宣传咨询日,当天上午,我市举办了安全生产宣传咨询日活动。活动现场,市安委会发布了《扬州市化工企业安全管理18条》,就企业所承担的安全生产责任作出明确规范。

  今年“安全生产月”的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。其间,我市重点以危化品、消防、交通运输、建筑工地安全为重点,集中开展安全生产宣传。

  根据新规,特种作业人员不得无证上岗,企业主要负责人承担安全生产第一责任,企业负责人必须24小时轮流现场带班,必须实施全员安全责任制。同时,新规还针对企业中职能部门、工程技术人员、岗位操作人员在生产过程中的层层负责制度进行了明确,要求在每项作业前,做到“七想七不干”,任何人都有权拒绝违规指挥。

  昨天的活动中,市安委会成员单位还在现场设立展台展出安全生产常识、警示案例,并提供现场咨询,吸引了不少市民和企业员工参观互动。

作者:  编辑:马丽花