扬州推进“职工好食堂”建设意见正式出台
2019-03-22 14:09:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (通讯员 高云 记者 张孔生) 昨天,扬州市总工会和扬州市市场监督管理局联合发文,今年我市将在全市选树100家“职工好食堂”。

  据介绍,为推动全市机关、企事业单位改善职工生活后勤保障条件,提升职工食堂餐饮服务水平,促进和谐劳动关系构建,确保市委、市政府2019年民生幸福工程“1号文件”相关要求落实落细落地,扬州市总工会、市场监督管理局共同研究决定,以服务职工、促进发展、改善职工生活后勤保障,实现共建共享为目标,着力解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在全市机关、企事业单位推进“职工好食堂”建设,力求通过“职工好食堂”建设,进一步推动全市机关、企事业单位健全职工食堂内部管理制度,完善设施设备,规范加工操作流程,改善就餐环境,强化食品安全保障,提高饭菜质量,提升服务水平,提高职工满意度,激发职工劳动热情和活力。

  根据相关计划安排,2019年为启动年,将在全市选树100家具有示范性、引领性的“职工好食堂”,力争在年内消除餐饮服务食品安全量化分级结果为“一般”的食堂。2020年以后成为长效建设机制。突出“安全、健康、文明、服务”四大标准,将根据《扬州“职工好食堂”建设标准及考评细则》,按组织管理、设备设施、食材采购储存、食品加工、安全卫生、膳食服务、特色管理等7个方面进行综合评定。

作者:  编辑:马丽花