扬州召开全市统战部长会议
2019-03-21 08:58:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (童湛 周晗) 深入学习贯彻全国、全省统战部长会议、市委常委会议和市委统一战线工作领导小组会议精神,总结回顾去年工作,分析当前形势,研究部署今年重点任务。3月20日,全市统战部长会议召开,市委常委、组织部部长江桦出席会议并讲话。

  会议传达了市委书记谢正义在市委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话精神,强调要提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领统战工作,做到入脑入心入行,要深刻领会统一战线的法宝作用,增强统战工作的责任感使命感,要准确把握做好统战工作的方式方法,找到最大公约数。要突出重点,进一步做好多党合作、党外知识分子、新的社会阶层人士和推动非公有制经济领域“两个健康”发展等领域统战工作。要凝聚最大合力,建立完善大统战工作格局,不断形成新时代统战工作的强大合力。

  江桦指出,2018年,全市统一战线认真贯彻落实中央、省委和市委关于统一战线的决策部署,牢牢抓住纪念改革开放40周年、中共中央发布“五一口号”70周年重要节点,发挥优势,主动作为,各领域统战工作成效显著。今年是新中国成立70周年,是我国新型政党制度确立、人民政协成立70周年,也是新组建的统战部履行职责的开局之年。各级统战部门要把握好年度特点,有的放矢开展工作,要隆重庆祝新中国成立70周年,积极稳妥应对各种挑战,努力构建适应新时代统战工作的新机构新格局,在扬州“三个名城”建设中发挥法宝作用。

  江桦要求,2019年,全市统一战线要始终围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想这个核心,始终紧扣加强统一战线党的政治建设这个根本,始终突出加强干部队伍建设这个重点,始终抓牢夯实统战工作基层基础这个关键,坚决落实好中央、省委和市委关于统一战线的决策部署,努力开创扬州统战工作新局面,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

作者:  编辑:马丽花