省政协十二届二次会议今开幕 住扬省政协委员赴宁参会
2019-01-13 09:41:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 周晗) 1月13日,省政协十二届二次会议在南京开幕。昨天下午,住扬省政协委员集中赴宁参会。市政协主席陈扬参加会议。

  据了解,省政协十二届二次会议会期4天。会议的议程主要有:听取和学习讨论中共江苏省委书记娄勤俭讲话;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会关于一次会议以来提案工作情况的报告;列席江苏省第十三届人民代表大会第二次会议,听取和讨论江苏省人民政府工作报告及其他有关报告;选举;通过中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第二次会议决议。

  “我这次参加省政协大会,是做了功课的。”住扬省政协委员、中共高邮市委常委杨文喜表示,目前已经撰写了包括“加快推动社会公共资源面向社会开放”、“宁盐高速公路高邮卸甲段增加互通道口”、“扶持推进高邮湖西通用机场建设步伐”等提案稿。住扬省政协委员、仪征市副市长赵建芳同样是一口气写就了“加强学生托管服务机构管理”、“支持基层卫生人才‘县管乡用’”等四份提案稿。

  记者还注意到,部分住扬省政协委员结合自身工作实际撰写提案,如住扬省政协委员、扬州会议中心酒店副总经理张皓就写出了“进一步加强对餐厨垃圾统一集中处理”的建议;住扬省政协委员朱洪志是著名网络作家,他的提案关注“网络文学知识产权的保护”;住扬省政协委员、企业家宋巍则撰写了“加强和促进我省测绘地理信息行业民营企业发展”的提案稿;住扬省政协委员、市工商联党组书记陈荣进建议“加强0-3岁婴儿早教市场管理”……记者了解到,已经有十多位住扬省政协委员向大会提交或已写成提案稿。

  大家纷纷表示,作为住扬省政协委员,一定要牢记使命,自觉遵规守纪,积极履职、展示形象,为建设“强富美高”新江苏、新扬州贡献智慧力量。

作者:  编辑:马丽花