谢正义调研省园博会建设及筹备工作
2018-03-05 08:43:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 吴生锋 邹平) 昨天下午,市委书记谢正义赴仪征枣林湾调研省园博会主会场、主展场建设及筹备工作情况。他强调,2018年省园博会是党的十九大以后江苏省举办的首个园艺博览会,是扬州作为中国园林城市第一次承办园博会,要坚持高质量、高品质定位,以举办历届最好的省园博会为目标,努力在仪征打造一个与瘦西湖相呼应、代表中国园艺水平的园博园,办一届十全十美、圆圆满满的园博会。

  谢正义先后来到铜山体育小镇、省园博园主展馆、园冶园、扬州园、民俗村等建设现场,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解省园博园项目建设情况。目前,园内主要道路基础已基本完成,主要桥梁正在推进桩基、桥台等施工,主展馆主体工程完成50%,民俗文化村主体工程完成70%,园博园主景观正在推进地形基础改造和乔木栽植工作。省内其他12个城市展园建设也在有序推进。

  谢正义指出,今年9月举办的第十届省园博会是党的十九大以后江苏省举办的首个园艺博览会,也是扬州作为中国园林城市历史上第一次承办园博会,还与省运会同期举办。2018年省园博会,不仅代表着中国地方园艺的最高水平,还肩负着为举办2021年世界园博会打基础的任务,建设好省园博园、举办好省园博会意义重要、责任重大。目前,省园博会大局已定,框架已拉开,外围道路建设、园区绿化等工作如火如荼,建设情况好、运营思路清、发展方向明,成绩值得充分肯定。

  谢正义强调,要坚持高质量、高品质定位,以举办历届最好的省园博会为目标,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,努力在仪征打造一个与瘦西湖相呼应、代表中国园林园艺水平的园博园,办一届十全十美、圆圆满满的园博会。园博园建设关键在现场,要紧盯现场,邀请国家和省市大师现场指导,领导干部、园林园艺专家和工程技术人员齐心协力,围绕叠山理水栽树进行现场打磨,紧抓三、四、五月份关键期打好关键仗,真正把思路变为现实,把图纸变为图画。要将园博园建成后的使用运营放在重要位置,及早考虑到后期的运营工作,综合考虑主展馆周边的土地开发利用,努力实现效益最大化。要在省园博会倒计时100天之际,预先做好交通组织、安全保卫、医疗保障、会务接待等配套工作,确保省园博会各项工作有序开展。市委常委、仪征市委书记王炳松陪同调研。

 

作者:  编辑:后晨  

网群热荐