扬州市政府召开常务会议 张爱军主持会议
2018-01-24 09:03:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 吴涛) 昨天下午,市长张爱军主持召开市政府第14次常务会议。会议研究审议了《关于2018年民生幸福工程的实施意见》、《关于持续优化发展环境促进企业高质量发展的意见》、《关于2018年市级层面“6+X”招商活动方案》等。

  会议研究审议了《关于2018年民生幸福工程的实施意见》(2018市委、市政府“1号文件”)。会议强调,每年出台民生“1号文件”是我市的优良传统。今年是我市连续第17年出台民生“1号文件”,充分体现了我市以人民为中心的发展理念。民生“1号文件”内容既是市委、市政府向人民作出承诺的具体细化,也是衡量相关部门充分履职的重要依据。文件制定要精准,确保政府履职与文件内容契合。文件起草要与贯彻落实好各项重要会议精神及相关工作专题部署结合起来。对相关工作,从现在开始就要从头抓起、不等不靠,赶前不赶后。同时,要进一步细化对民生工作阶段性工作的评估、考核与督察,各地各部门要相互支持、相互配合。会议原则同意文件,在进一步修改的基础上上报市委进一步审议讨论。

  会议研究审议了《关于持续优化发展环境促进企业高质量发展的意见》(2018市委、市政府“2号文件”)。会议强调,要进一步营造更加便利、高效的营商环境,激励企业高质量发展。要进一步突出问题导向,梳理出近年来我市实体经济发展中社会集中反映的问题,力争解决。会议原则同意文件,在进一步修改的基础上上报市委进一步审议讨论。

  会议研究审议了《关于2018年市级层面“6+X”招商活动方案》。会议强调,要进一步强化全市招商引资合力,推动经济转向高质量发展。招商工作不能喊在口头,一定要具体落实。县、市要加强联动,进一步细化工作,精准招商、重点招商、专业化招商,切实提升招商引资成效。

  会议听取了《关于全市金融工作情况汇报》。会议指出,近年来,全市金融系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极推进地方金融改革创新,切实提高金融服务实体经济效能,着力做好金融协调服务保障工作,全力维护地方金融安全稳定,全市金融工作在攻坚克难中取得了新成效。在肯定成绩的同时要清醒地看到,我市金融总量偏小,上市公司、新三板挂牌企业总量在全省所占份额不大,盈利水平不高,企业融资难问题并未得到完全化解,金融集聚区集聚度不够,金融潜在风险、监管能力不足的问题依然存在。会议强调,要以问题为导向,针对短板,采取针对性举措,高度重视金融风险,全面提升金融服务扬州经济社会的水平。

  会议研究审议了《关于扬州市国际会议和重大涉外活动统筹协调机制》、《关于推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》、《关于扬州市老年人优待办法(修订稿)》,听取了《关于第二届政府文学艺术奖评选情况的汇报》。

  会议进行了学纪学法。

 

作者:  编辑:后晨