扬州军分区党委十三届十二次全体(扩大)会议召开
2018-01-24 09:03:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 吴生锋) 昨天,扬州军分区党委十三届十二次全体(扩大)会议召开,全面深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想,认真落实省军区党委十三届十四次全体(扩大)会议要求,分析形势,部署任务,扎实推进扬州军分区队伍全面建设和军事斗争国防动员准备,为扬州经济社会高质量发展提供重要保障。市委书记、军分区党委第一书记谢正义出席会议并讲话。市委常委、军分区司令员郦斌作党委工作报告。

  谢正义在充分肯定去年扬州军分区各项工作取得的成绩后指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是落实新时代强军部署的起步之年,做好今年各项工作意义重大。要更加突出政治建军,始终不渝听党话、跟党走。保证党对军队绝对领导,是立军之本、建军之魂,要坚定维护习主席这一领导核心,确保对党绝对忠诚。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒成熟保持政治上的坚定可靠。要牢固树立习近平强军思想在部队建设中的根本指导地位,自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。要大力弘扬光荣传统和优良作风,争当“四有”新时代革命军人。

  谢正义指出,要更加突出备战练兵,聚焦保障能打仗、打胜仗。深入领会习主席开训动员训令要求,坚持一切工作以战斗力为标准向能打仗、打胜仗聚焦。要强化备战打仗思想,真正把备战打仗思想树起来,把备战打仗导向立起来,把备战打仗工作抓起来。要立起战斗力标准,真正把战斗力标准在军分区各项工作中立起来、落实下去。要抓实国防动员建设,不断提升国防动员的组织动员力、快速反应力、支援保障力。

  谢正义强调,要更加突出融合发展,协同提升生产力、动员力。注重发挥扬州军民融合先发优势、经验优势,乘势而上、抢占机遇,打造更多更好军民融合发展“扬州品牌”。要加强组织领导,推动形成党委统一领导、党政军齐抓共管、社会密切协同、广大军民积极参与的工作格局。要加强机制建设,建立健全军民融合组织管理体系,确保各项任务有力推进。要加强共建公用,在基础设施上实现统建共用,在军地产业发展上探索融合途径,在军地人才共育上促进人力资源深度开发和有效利用。

  谢正义要求,要更加突出双拥共建,同心合唱军爱民、民拥军。要在拥军优属上有新加强,在服务地方高质量发展上有新作为,在全民国防教育上有新成效,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

  军分区党委常委徐建松、丁长兵参加会议。

 

作者:  编辑:后晨