扬州市组织收听收看第十三届省纪委第三次全体会议
2018-01-24 09:02:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 生锋 邹平) 昨日上午,第十三届省纪委第三次全体会议在南京开幕。省委书记娄勤俭出席会议并发表讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实增强全面从严治党的政治自觉,推动全面从严治党坚定向前,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。省委副书记、省长吴政隆等出席会议。

  会议以电视电话会议形式召开,我市设立分会场。市领导谢正义、张爱军、朱民阳、张宝娟、陈扬、孔令俊、江桦、陈锴竑、姜龙、王炳松、郦斌等在扬州分会场参加会议。

  娄勤俭指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话,登高望远、居安思危,彰显了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、砥砺奋进的政治品格,是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。全省各级党组织一定要认真学习,深刻领会。要坚定政治方向,提高政治站位,强化政治担当,保持政治定力,乘势而上把全面从严治党推向深入,巩固发展风清气正的政治生态。

  娄勤俭说,党的十八大以来,省委认真履行全面从严治党政治责任,推动全面从严治党取得新的成效。在充分肯定成绩的同时也要清醒看到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全省各级党组织和党员干部一定要坚持问题导向,增强忧患意识,发扬自我革命精神,坚守严守纪律、清正廉洁这条底线,推动全面从严治党坚定向前,努力交出一份让党中央放心、群众满意的全面从严治党“江苏答卷”。

  娄勤俭指出,当前和今后一个时期,我省深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神,按照中央纪委二次全会部署,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,巩固发展良好政治生态,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。

  娄勤俭强调,推动全面从严治党开创新局面,要坚持以政治建设为统领,锲而不舍改进作风,全面加强纪律建设,深入推进标本兼治,着力健全监督体系。纪检机关是党内的“纪律部队”,要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,在权力行使上慎之又慎、在自我约束上严而又严,为奋力开创全面从严治党新局面、为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

 

作者:  编辑:后晨