今年9月26日定为首个“扬州古城保护日”
2017-09-14 10:07:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 张孔生) 今年1月1日颁布施行的《扬州古城保护条例》,将每年的9月26日确定为“扬州古城保护日”。记者昨天从建设部门了解到,在首个古城保护日即将来临之际,市古城保护办公室、市城乡建设局将开展扬州古城保护十大工程评选活动。

  为了全面展示扬州古城保护成果,弘扬城市文化,提升城市品位,激发广大市民建设“强富美高新扬州”的热情,市古城保护办公室、市城乡建设局组织开展扬州古城保护十大工程评选活动。市民可通过微信投票的方式,在40个推荐候选项目中评选出10项工程,得票前10名确定为“扬州古城保护十大工程”。40个项目包括宋大城北门遗址公园、东门遗址广场、南门遗址保护与展示工程和宋夹城遗址公园等。

  评选结果将于26日“扬州古城保护日”当天在新闻媒体公布。

  参与方式:进入“印象名城”微信公众号,点击“活动评选”进入扬州古城保护十大工程评选活动页面,点击想支持的古城保护项目进行投票。

 

作者:  编辑:后晨