“263”助推扬州全周期“美丽公路”
2017-09-14 08:06:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  全省“263”专项行动开展以来,扬州公路管理处统一思想、坚定信心,坚持问题导向,力求“严于省要求,高于省标准,快于省速度”目标定位,精准施策、攻难克坚,顶真碰硬,取得了阶段性效果。一条条国道省道实现了洁化、绿化、美化,全域、全周期“秀美风光”公路带已进入世人目光。

  “绿水青山就是金山银山”不仅展现出人与自然协调发展的新境界,也对公路发展提出了更高要求。近年来,扬州公路部门积极践行“五大发展理念”,围绕绿色低碳环保公路建设目标,注重因地制宜、崇尚自然,从公路规划、设计、建设、养护、管理等方面,全面彰显生态文明的价值,不断提升通行能力和服务水平,全力打造全域、全周期“美丽公路”,而开展环境整治与其职责不谋而合。为此,该处因地制宜、先易后难,边整边改,集中力量打“攻坚战”。一是重点清理普通国道省道两侧违法广告设施、堆积物、边坡种植等以及清理公路沿线白色垃圾,保持路面清洁。二是重点清除普通国道省道两侧影响视线的行道树,优化路面行车区域绿化设置。三是重点提升普通国道省道沿线绿化水平,美化公路视觉环境。四是重点治理公路用地范围内影响交通安全的非法设施,查处各类侵占路产路权的违法行为。

作者:  编辑:马丽花