扬州《科学素质纲要》领导小组扩大会议召开
2017-08-13 10:01:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  昨天,全市《科学素质纲要》领导小组扩大会议召开,回顾总结全市《科学素质纲要》实施情况,研究部署下一阶段目标任务,推动全民科学素质行动计划深入实施。市委常委、常务副市长陈扬出席会议并讲话。

  去年以来,全市各地认真贯彻落实省、市全民科学素质工作领导小组会议精神和《全民科学素质行动计划纲要实施方案》目标要求,在科普场馆建设、科普人才队伍建设、科普品牌活动开展以及科普信息化建设方面均取得明显成效。接下来,我市将紧紧围绕公民科学素质比例达到10.6%的目标任务,进一步完善科普工作机制,突出加强科普平台建设及人才队伍建设,重点围绕青少年、农民、社区居民、领导干部和公务员等四大人群,提升科普精准化服务能力。会上,市政府办公室下发了《扬州市全民科学素质行动计划纲要实施意见(2016—2020)》。

  陈扬指出,提升全民科学素质关乎经济社会发展的动力和基础,是一项长期而艰巨的任务。各地、各部门要肯定成绩,重视问题,切实把提高全民科学素质工作摆上更重要的位置;将重点下移,精准发力,全面提升全民科学素质工作的质量和水平;加强领导,完善机制,为推进全民科学素质工作创造良好环境。各地、各部门要进一步解放思想,开拓创新,团结协作,努力开创全民科学素质工作新局面,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。(张欢 张玉菁)

作者:  编辑:马亚东  

网群热荐