扬州市农机手持“农机”双优卡加油可优惠10%
2017-06-19 09:52:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(记者张玉菁)为确保农业作业用油供应,打好夏粮生产“第一仗”,省农业机械管理局、中国石化江苏石油分公司在江都开展全省“助耕惠农三夏我最美”主题活动。

  据统计预测,今年“三夏”期间,全市检修农机具将超过2万台(套),其中联合收割机、插秧机均超过5000台,投入联合收割机超过1万台,85马力以上大中型拖拉机及配套秸秆还田机5000台套以上、水稻插秧机5000台以上。预计全市小麦机收率超过98%,麦秸秆还田率超过90%;水稻机插率超过80%,其中参加跨区作业联合收割机4000台左右。

  “三夏”期间,保障农机作业用油至关重要。扬州中石化相关人士介绍,为了满足农机作业需要,扬州石油分公司将进一步加强资源调运,提前准备2000吨农机作业用油,保障农机作业用油供应。与往年相比,今年“三夏”期间持“农机”双优加油卡,在中石化加油站加注柴油,在国家定价基础上统一优惠10%。初步统计,“三夏”期间,将减轻全市农机手农机具加油成本负担100万元,为历年之最。扬州宏昇农业专业合作社理事长、承包大户张小林高兴地说,“三夏”期间,他30多台农机作业要耗费两三万元的油费,现在优惠力度增大,农机手纷纷拍手称赞。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐