扬州市统一战线培训班开班
2017-06-19 09:49:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯(童湛周晗)6月18日下午,各民主党派市委领导班子成员研修班、全市统战委员暨统战干部培训班、第24期党外人士(党外干部)培训班在扬举办开班仪式。市委副书记、统战部部长张宝娟作动员讲话。

  张宝娟强调,全市广大统战干部和党外干部、市各民主党派领导班子成员要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,进一步发挥示范带头作用,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  张宝娟指出,各民主党派市委要以迎接中共十九大胜利召开、学习贯彻中共十九大精神为主线,持续抓好“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,进一步提升“五种能力”,增强“四个自信”,搞好政治交接,实现薪火相传。党外干部要把这次培训当成贯彻落实《进一步加强和规范全市党外干部队伍建设的意见》的良好契机,自觉以好干部标准要求自己,努力提升自身政治素质和业务水平。统战干部要通过培训努力掌握工作方法,协助党委(党组)团结所在部门和单位党外人士,不断营造团结和谐的良好氛围。

  为了更好地完成学习任务,张宝娟对学员提出三点希望:要结合我市多党合作和政治协商的现实需求认真开展学习交流,努力解决好理论困惑与实践短板;要发挥好集中学习研讨的特点和优势,使研修培训的过程成为共同促进、共同提高的过程;要从严落实中央“八项规定”精神、中组部关于培训工作相关规定,把好政治关、水平关、纪律关,树起我市民主党派领导班子成员、广大统战干部和党外干部的良好形象。

  当日下午,学员们分赴浙江大学和江苏省社会主义学院接受为期一周的培训。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐