扬州市政协八届一次会议主席团举行第二次会议
2017-02-17 09:34:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 周晗) 昨天下午,扬州市政协八届一次会议主席团举行第二次会议。会议听取各组讨论市委书记谢正义在市政协八届一次会议开幕大会上的讲话情况,审议七届政协常委会工作报告、提案工作情况报告,讨论代市长张爱军所作政府工作报告的情况;协商市八届政协主席、副主席、秘书长、常务委员人选建议名单;讨论选举办法(草案)和选举工作人员建议名单。

  市委书记谢正义应邀出席会议并就有关人事安排作情况说明,市七届政协党组书记、市政协八届一次会议主席团常务主席朱民阳主持会议,市七届政协主席洪锦华,市委常委、常务副市长陈扬,市委常委、组织部长张宝娟,市委常委、秘书长陈锴竑,市政协八届一次会议主席团常务主席李忠盛、王克胜、董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流、汤天波等出席会议。

  会上,十六个讨论组召集人依次汇报了讨论情况。

  委员们认为,市委书记谢正义在开幕大会上的讲话,站在全面贯彻落实省、市党代会精神,“迈上新台阶、建设新扬州”的全局高度,为扬州未来发展指方向、谋大计、定目标,是指导全市当前和今后一个时期各项工作的行动纲领,是鼓舞全市人民接力走好“两聚一高”“十件大事”新征程,合力谱写“中国梦”第一个百年梦想扬州篇章的进军号角。委员们表示,要深入学习领会、认真贯彻落实谢书记讲话精神,积极为“迈上新台阶、建设新扬州”建言献策、贡献力量。

  在讨论《政府工作报告》时,委员们认为,报告总结过去五年的工作实事求是、全面客观、恰如其分,对今后五年政府工作总体要求和今年工作安排思路清晰,提出的目标鼓舞人心、指导思想明确、措施切实可行。委员们表示,要在中共扬州市委的领导下,以高度的责任感、使命感,紧扣中心,服务大局,团结一心,奋发进取,切实履行好职责,为推进“两聚一高”、办好“十件大事”、高水平全面建成小康社会作出贡献。

  在审议市七届政协常委会工作报告时,委员们认为,报告对政协扬州市第七届委员会五年来的工作情况作了客观全面的总结,对新一届政协提出的工作建议符合实际、切实可行,新一届政协领导机构产生后,一定要很好地研究采纳。在审议提案工作报告时,委员们认为,市七届政协提案工作思路新、办法多、成效实,在推动全市经济社会发展中发挥了积极作用,并形成了一套行之有效的制度规范。大家表示,将以高度的责任感、使命感,积极作为,建言献策,努力将各项目标任务落到实处。

作者:  编辑:刘慧  

网群热荐