第七届沿海发展高层论坛在盐城举行
2022-12-04 08:03:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 笪颖) 12月2日,由盐城师范学院沿海发展智库和江苏沿海发展研究基地共同主办的第七届沿海发展高层论坛线上线下同步举行。论坛聚焦“中国式现代化与江苏沿海绿城建设”,来自省政府研究室、省社科规划办、省社科联、省战略与发展研究中心、上海社科院、江苏长江经济带研究院、南京大学、东南大学等十多家科研单位的专家学者展开深入交流研讨,共同为江苏沿海城市的绿色转型建言赋能。

江苏沿海地区已步入创新引领、能级提升、布局优化、特色彰显的新阶段。与会专家认为,新征程上,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,科学谋划沿海绿城建设,统筹推进环境协同治理,是奋力谱写中国式现代化沿海发展新篇章的题中之义。特别是随着江苏沿海开发上升为国家战略以及《江苏沿海地区发展规划》的颁布实施,沿海地区作为江苏“十四五”乃至更长一段时间高质量发展的重要增长极,肩负“勇挑大梁”的重大发展责任,应更加坚定不移地走好生态优先、绿色低碳的高质量发展之路,认真谋划好自身的绿色低碳图景,更有重点、更有措施地建好“沿海绿城”。

作者:  编辑:杨月