盐城市小微企业工会经费返还率超过99.5%
2021-09-15 08:44:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 李旻)2020年度,盐城市符合工会经费返还政策的小微企业18733家,实际返还18641家6424.66万元,有92家8.13万元,因倒闭、查封等原因,仍在返还中,返还率为99.87%。2021年上半年符合工会经费返还政策的小微企业14915家,实际返还到位14780家合计3833.51万元,返还率99.57%。这是记者从9月9日省纪委监委、省税务局、省总工会联合调研督察组来盐督察获悉的。

据了解,为了确保政策落实到位,做到应返尽返,市总工会深入学习领会全国总工会、省总工会关于小微企业工会经费返还工作的要求,切实把思想和行动统一到党委政府和上级工会的决策部署上来,不折不扣抓好落实。强化宣传,确保企业知晓。在媒体平台上进行小微企业工会经费返还政策宣传,让每一家企业知晓政策,督促小微企业工会积极配合,切实为基层工会纾难解困。横向协同,确保信息准确。通过与税务、人社、统计、工信部门提供的小微企业和工会经费数据反复比对,利用大数据进行分类筛选,分析出大、中型企业和小微企业准确数据。

市总工会负责人表示,将认真落实本次调研督查工作要求,紧密联系盐城实际,提高政治站位,把小微企业工会经费返还作为重大政治任务,不折不扣抓好落实,实现返还工作全覆盖。深入基层开展专项督导,让更多小微企业享受政策红利,确保小微企业工会经费返还政策真正落实到位。

作者:  编辑:后晨