盐城市委农村工作领导小组会议召开
2020-10-28 08:42:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 顾亚娟)10月27日,市委农村工作领导小组会议召开,总结前三季度农业农村工作,分析决胜高水平全面小康社会存在的问题和难点,研究年底前农业农村重点工作以及“十四五”农业农村现代化规划制定。市委副书记陈红红主持会议。副市长顾云岭对做好四季度农业农村重点工作作部署。

今年以来,盐城市农业农村工作恢复态势稳步向好,脱贫攻坚巩固提升,重点工作亮点频现,民生短板加快补齐,为全市经济社会发展提供了“稳”的坚实基础、“进”的有力支撑。陈红红指出,下一步,要坚持对标对表,查漏补缺、提前谋划,跑出四季度决战决胜“加速度”,确保重要农产品安全底线守得稳、守得牢,确保农民持续增收态势不逆转、不徘徊,确保城乡要素互通拓渠道、拓空间,确保“十三五”目标任务全面完成。要着眼长远发展,高度重视“十四五”规划编制工作,在认真全面总结“十三五”的基础上科学编制规划,科学编排拟纳入规划的重大事项,加强统筹协调、密切协作配合,下好“十四五”农业农村发展规划“先手棋”。要强化责任不松劲,争先进位不懈怠,善谋善为不停步,党建引领不缺位,以抓铁有痕的作风狠抓落实,向收官“十三五”、完成全年目标任务发起最后冲刺。

作者:  编辑:景雯雯