曹路宝率队检查盐城马拉松赛筹备工作
2020-10-25 09:11:00
来源:盐阜大众报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者王叶州)10月24日下午,盐城市市长曹路宝率队检查2020东风悦达起亚盐城马拉松赛事筹备工作,强调要认真落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述和指示批示精神,科学组织、精心安排,各负其责、通力协作,成功精彩地办好本次马拉松赛事,充分展示城市良好形象。

10月25日,2020东风悦达起亚盐城马拉松赛将鸣枪开跑,15000多名跑友报名参加,是新冠肺炎疫情发生以来国内举办的首场万人级马拉松赛事。曹路宝实地检查马拉松赛程线路,现场交办发现的问题,听取赛事筹备、安全保障、疫情防控等工作情况汇报。他指出,去年盐城市成功举办盐城马拉松赛,提振了城市发展精气神,社会各界给予高度评价,并成功获得中国田径协会铜牌赛事和最美赛道特色赛事荣誉,广大跑友对今年的赛事充满了更多期待。赛事组委会各成员单位要切实提高思想认识,进一步落实好安全保障、疫情防控以及赛事组织的各项责任,全身心地投入筹备工作,确保本次马拉松赛更加精彩。

赛事是否成功关键在安全,是否精彩关键看评价。曹路宝强调,要以“运动员健康安全、比赛秩序安全、疫情防控整体安全”为原则,统筹考虑赛事安保、交通组织、健康证明检查、医疗救护等事项,确保赛事全程万无一失。要以“为跑友提供最大程度的舒适、方便、省力”为目标,扮靓城市形象,提高市民素质,围绕赛事起终点、关键点位等重点区域,做好通讯信号、物资补给、文艺展演等服务保障,提升跑者的体验感,赢得大家的赞誉。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,做强“盐马”品牌,充分展示“四新盐城”的崭新风貌。

高质量办好大型赛事,是城市能力水平的具体体现,更离不开高标准的组织保障。曹路宝强调,各地各有关部门要提高政治站位,按照各自分工任务和职责,主动作为、服从调度、相互补位、协作配合,共同为赛事成功举办创造最优环境。

副市长张镇、吴本辉,市政府秘书长郭玉生,亭湖区、盐都区、盐城经济技术开发区、盐南高新区及市有关部门负责同志参加。

作者:  编辑:绪研